Cutias gostam de comer, mas também gostam de se aventurar pelo mundo da gastronomia preparando algo mais elaborado do que apenas sementes e frutinhas…
cachorro-quente picante
Um belo dia, um português (não é piada) me disse que estava com vontade de comer um cachorro. Eu não entendi, achei que ele quis dizer que estava com tanta fome que comeria um cãozinho inteiro… Mas na verdade era só que em Portugal eles chamam o hotdog de cachorro.
Já que eu comprei uma bandeja inteira de pimentas, e já que ontem me deu vontade de comer um cachorro, resolvi juntar tudo e fazer um molho de tomate picante — afinal não existe cachorro-quente sem molho de tomate.
INGREDIENTES:
1 tomate médio
2 colheres de sopa de alho-poró picado
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moç
sal e pimenta-reino à gosto
MODO DE PREPARO:
Picar todos os ingredientes. Retirar as sementes da pimenta se não quiser um molho muito picante. Refogar tudo com um pouco de azeite (primeiro o alho, depois o alho-poró, a pimenta e o tomate) e pronto! Se quiser um molho menos “pedaçudo”, deixe a panela tampada em fogo bem baixo por uns dois minutos no máximo.
Eu gosto com pão francês; em geral eu retiro o miolo do pão, deixando o fundo intacto pro molho não vazar, e corto a salsicha no meio por causa do tamanho do pão. Como o pão é gordinho, sempre cabem as duas metades sem estourar. Ah sim, batatinhas pra acompanhar não vão nada mal! ;)
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